На Дальнем Востоке начался сезон гастрофестивалей
Вкусный фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартовал сразу в трех дальневосточных регионах - в Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае. Это одно из традиционных гастромероприятий, которые проходят в регионе для развития туризма и привлечения внимания к местным продуктам.
"Шеф-повара лучших заведений радуют гостей свежей жареной рыбой и авторскими блюдами из нее", - рассказывают о фестивале корюшки на официальном сайте мероприятия.
С 1 по 15 февраля кафе и рестораны будут угощать гостей блюдами из особого фестивального меню. В каждом обязательно предложат жареную корюшку и навагу по фиксированным ценам за 100 граммов - 150 рублей и 120 рублей соответственно.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы. 2 февраля желающих научат готовить тартар из корюшки с малиновой свеклой, корюшку-бабочку по-азиатски с гарниром из лапши из цукини и десерт из чернослива.
Тем временем
В Комсомольске-на-Амуре 18 февраля пройдет полюбившийся жителям семейный гастрофестиваль "День Пельмень". Его приурочат ко Всемирному дню пельменя. Впервые такой праздник прошел в прошлом году. Его посетили больше 700 гостей. На фестивале продали 1200 порций готовых пельмене и 500 килограммов полуфабрикатов.