«Пумпер-новости»: Главные события калининградской гастросцены за май
«ПиКАНТный пряник» — новоиспечённая визитная карточка Калининградской области, Проект «ПиКАНТный пряник» стал победителем конкурса «Лучший гастросувенир Калининградской области 2024», который прошёл во время юбилейного «Фиштиваля». Авторы проекта, дизайнер Евгений Шишкарёв и художник Анастасия Пантелят, создают не просто вкусную сладость, а настоящее искусство, переплетённое с богатой историей и традициями России и Восточной Пруссии. Карамельный пряник — словно холст, на который наносится уникальный рисунок в технике витража и покрывается янтарной глазурью. Такой «янтарный экспонат» не найти в магазинах, но можно заказать с доставкой в апартаменты или гостиницы Калининграда. Такой бонус позволяет гостям города не тратить время на поиски оригинального сувенира., Пряники готовятся из натуральных продуктов от местных производителей. Упаковка выполнена в виде картинной рамы, благодаря большому сроку годности, пряник может быть элементом декора. А её компактность позволяет туристу увезти этот шедевр с собой, он легко помещается в ручную кладь. Любимцы туристов: юбилейный пряник, приуроченный к 300-летию со дня рождения Иммануила Канта, и балтийская русалка в янтарной глазури, а также ироничный «ФишКант» и «Дом советов» с уходящим символом Калининграда. А гастрокритик Леонид Захаров отметил пряники с запечённым марципаном.,
Реклама. Шишкарёв Евгений Викторович, ИНН: 391403274354
, Влад Ротганг покинул проект Napoli, Слухи ходили давно, но теперь всё официально: Влад Ротганг больше не концепт-шеф гастробистро Napoli. Его место занял Василий Раков. Меню Napoli обновилось, но главные хиты остались. Влад Ротганг остаётся в Калининграде и продолжает курировать другие проекты., В мае в Янтарном открылся самый западный филиал «Гастрономической карты России», «Гастрономическая карта России» — межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий тысячи шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей по всей России. В мае филиал проекта появился и в Калининградской области. Участники: кафе балтийской кухни «Ладья», сеть кафе удмуртской кухни «Перепечкин», сеть кафе дагестанской кухни «Дагестанская лавка», проект «Царский окорок» и трактир «Теплая речка» из республики Марий Эл, а также летний бар от «Абрау Дюрсо». Гастрономический центр создан ресторанным альянсом «Феникс» (основатель — ресторатор, инициатор создания манифеста Балтийской Кухни, автор и организатор Фестиваля Балтийской Кухни Максим Ткачёв) под идеологическим руководством Екатерины Шаповаловой — автора и методиста проекта «Гастрономическая Карта России». Проект будет работать до 30 сентября 2024 года.,
Фото: предоставлены компаниями
Из жизни психолога: Ты там, где хочешь быть