Дальневосточные гребешки в центре внимания: седьмой фестиваль «На Гребне!»
В этом году организаторы фестиваля делают акцент на идее сочетания противоположностей — земли и моря. Этот подход отражен в меню — шеф-повара по всей стране примеряют приморский гребешок к местным сезонным продуктам: овощам, корнеплодам, дикоросам и мясу.
До 15 июля более 250 ресторанов-участников предложат гостям специальное меню из трех авторских блюд с гребешком, двух напитков, а также, если в заведении есть аквариум, сет из трех моллюсков в раковине с авторским соусом. Так, в Pizza 22 cm (Москва и Петербург) подают пиццу с гребешком от бренд-шефа Gusto gastrobar Егора Николаева. Фестиваль открылся 27 июня в ресторане Zuma гала-ужином от Егора Анисимова — дважды обладателя титула «Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа» в премиях «Завтрак шефа» и Wheretoeat. Помимо гастрономической программы, гостей ждет и развлекательная, например, опен-эйр на набережной Цесаревича во Владивостоке, пикник «На гребне!» в Санкт-Петербурге, регаты и многое другое.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».