Середина лета: главные события ресторанов юга России в июле
Сочинский ресторан Medusa — первая локация, которую владелец и бренд-шеф Takadaya bar, а по совместительству официальный амбассадор японской кухни и саке в России, Кадзухико Кидзима, посетит в рамках своих южных гастролей. Дата встречи выбрана неспроста: 11 июля проект отмечает день рождения. Вместе с шеф-поваром Артуром Пироговым Кидзима-сан представит гастрономический ужин из 6 подач. В него войдут: севиче-сибас, сельдерей, юдзу-лайм, сулугуни-мисо, розовый перец, грецкий орех, осьминог кусияки, нектарин, цитрусовый терияки, негимаки, маринованный бамбук и другие блюда.
Стоимость: 7000 р.
Июльский ужин программы Chef’s Collaboration Fest в «Баран-рапане» пройдет с двумя Андреями — Грязевым и Аникиевым. Бренд-шеф ресторана принимает в гостях коллегу из архангельского Roomi. Вместе шефы приготовят блюда из сочинских специалитетов, ингредиенты для которых выберут на местном рынке непосредственно перед мероприятием. Это поможет сохранить некоторую секретность, и для гостей каждый пункт меню будет сюрпризом.
Стоимость: 6000 р.
Третий сезон концертов классической музыки под открытым небом «Симфония виноградной лозы» в формате Lie Down Concert откроют темой «101 метр над уровнем моря». Особенность формата в его расслабленной обстановке, не ограниченной стенами зала и неудобными стульями. Музыку можно слушать лежа, сидя на пуфиках или даже стоя, а заодно смотреть на звезды, пить вино и дегустировать меню Евгения Вийтыка. В программе произведения Чайковского, Брамса, Густава в исполнении двенадцати струнных инструментов.
Стоимость: 3000 р.
Полное погружение в атмосферу Прованса в этот раз будет осуществляться через искусство. Мастер-класс по живописи профессиональный художник проведет с необычными инструментами: альтернативой краскам выступят красное вино и чернила. Технику дриппинга будут познавать в компании вина, легких закусок и эстетичных пейзажей.
Стоимость: 1500 р.
Второй точкой на карте, куда отправится владелец и бренд-шеф Takadaya bar Кадзухико Кидзима, будет Краснодар и ресторан «Клево». В планах устроить саке-ужин в четыре руки с шеф-поваром заведения Сергеем Тимофеевым. В программе подборка для ценителей: аутентичная японская кухня, локальные морепродукты и, конечно, саке.
Стоимость: 6500 р.
Второй гастроужин серии «Легенды Кавказа» объединит на кухне хозяина площадки Александра Шаповалова и его гостя Андрея Матюху. Шефы объединят силы, чтобы представить гостям микс кубанских и кавказских нот. Девять подач будут сопровождаться выступлениями ансамбля национальных танцев, этническим dj-сетом, розыгрышами подарков и рассказом ведущего об удивительной истории юга.
Стоимость: 5500 р.
Ужин под лозунгом «Еще южнее» затеяли Cafe Krasnodar и краснополянский ресторан Co-Co Chalet. Шефы Искандер Жамилов и Вадим Горбанев предложат гостям отправиться в гастрономическое путешествие по миру южных вкусов и ароматов. Сочные кубанские томаты, цветы цукини, сезонные грибы, ягоды и орехи в полной мере отражают разнообразие региона. Сет вечера включает все эти ингредиенты в компании с деликатесами вроде утиной печени, сахалинского гребешка, угольной трески. Всего 7 подач в сопровождении вин от шеф-сомелье Cafe Krasnodar Марии Каримовой.
26 июля гостей ресторана в Геленджике ждет тотальный мэтч — блюдам шеф-повара Сергея Куприянова будут аккомпанировать вина «Усадьбы Дивноморское». Пять подач и антреме из локальных черноморских продуктов — то, что идеально подойдет к образцовому игристому и эстетике пейзажа причерноморского шато.
Стоимость: 8900 р.