Голодные волки идут к деревне Понькино в Новосибирской области

Волк, жестокий и непредсказуемый хищник, и встретиться с ним в лесу один на один уж точно никто не мечтает кроме охотников.

Голодные волки идут к деревне Понькино в Новосибирской области
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«26 июля, отправившись на рыбалку, местные рыбаки даже не подозревали, что наткнутся на крупные волчьи следы. Они определили, что это следы двух крупных особей», — пишет кыштовская «Правда Севера».

Рыбаки на свой страх и риск проехали по этим следам более двух километров и выяснили, что следы ведут к небольшой деревне Понькино.

По мнению местных жителей, хищники давно взяли данную территорию под свой контроль и часто напоминают о своём присутствии.

«Рекомендуем жителям ближних сёл с особой осторожностью посещать прилегающие к селу лесные массивы», — подытоживает издание.

Добавим, что ранее под Новосибирском на полях Куйбышевского района тоже заметили волков. Местные чиновники попросили жителей быть осторожными и напомнили телефон экстренных служб. Однако в Минприроды области поспешили успокоить сибиряков – дескать, то были не волки, а крупные собаки.

Первыми стаю на полях в окрестностях деревни Марково увидели механизаторы.

«В Куйбышевском районе нет волков - ни в стайном, и ни штучном исчислении», — сообщил представитель Минприроды.

Позже стая волков (зачеркнуто), стая собак загрызла всех овец в деревнях Стретинка и Караси Баганского района.

«Стая волков – это семья, обычно состоящая из 8-12 особей. Охотится, в основном, в сумерках и ночью. Питается копытными, а так же грызунами, птицами. Сейчас популяция серых лесных волков находится в более выигрышном положении. Их ареал несравнимо больше ареала других волков. Но всё-таки история серых волков показывает, как некогда повсеместно распространённый вид, может исчезать. Во многих районах Европы серый волк полностью истреблён человеком», — говорят в Новосибирском зоопарке.