Будем коптить и удивлять!: Новый взгляд на смокер в центре Зеленоградска
В сердце заведения — авторский смокер, созданный
, победительницей телешоу «Адская кухня» и первой пит-мастер-девушкой в России. Акцент в концепции сделан на локальные продукты, уютную лаунж-зону для просмотра закатов и лавку с готовыми продуктами.
«Будем коптить и удивлять!» — обещала перед открытием ресторана в Зеленоградске в начале зимы нынешнего года Ирина Медведева. Она приехала в Калининград, чтобы выстроить концепцию заведения, в котором всё вращалось бы вокруг копчения. Готовые решения смокеров — промышленных коптилен для ресторанов, которые предлагал на тот момент рынок, оказались слишком компромиссными. Поэтому Ирина вместе с командой калининградских рестораторов решила вложить весь свой опыт и наработки в создание нового смокера «с нуля»., «Коптильный цех»: лёгкий, вкусный и демократичный формат с акцентом на копчёные блюда и свежайшую местную рыбу. Сердце ресторана — крафтовый смокер, а главный хит — томлёный в нем 12-15 часов
говяжий бриске
т. А еще нежнейшие
рёбра
и крафтовые
бургеры
., Рыбный сегмент способен дать гостям представление о щедрости Прибалтики: копчёные в смокере
камбала, скумбрия
, местный
судак
и, конечно,
угорь
. На случай особой жары (а лето 2024-го в Калининградской области вышло весьма беспощадным) —
лёгкие тапасы
с балтийской килькой и мясом из смокера,
фиш-н-чипс
из балтийской трески или обязательная для каждого желающего познать локальную кухню:
строганина из пеламиды
. Ну и что может быть более освежающим, чем
салат из спелых томатов с сальсой
из петрушки? За баланс меню отвечает шеф-повар Артур Мусатов.
Среди других фишек заведения в центре «Розы ветров» —
лаунж-зона
с уютными креслами-мешками, идеально подходящими для расслабленного созерцания закатов с бокалом чего-нибудь прохладного и искрящегося. Аккуратно подобранная карта бара — к вашим услугам. Ну и ещё одно приятное дополнение «Коптильного цеха», которое уже оценили и калининградцы, и туристы —
лавка готовой продукции
. Вяленая корюшка, копчёный угорь с Куршской косы, балтийская килька пряного посола, подкопчённые в смокере оливки и крафтовые сыры из Немана — всё это можно приобрести немедленно, чтобы устроить весёлый пикник на пляже, скрасить вечер в гостинице или увезти домой родным, вкусные сувениры с гостеприимного балтийского побережья.,
Все упомянутые напитки являются безалкогольнымиТекст и фото: предоставлены компаниейРеклама. ООО «НОВАЯ ЭРА», ИНН: 3906415578