Бурятские буузы предупреждают атеросклероз
В новом выпуске телепередачи «Жить здорово!» на Первом канале медики рассказали, почему в меню стоит добавить буузы. Они укрепляют сосуды и защищает сетчатку глаз от повреждений.
Гостьей программы стала хозяйка кафе-буузной из Бурятии Сирафима Раднаева. Она рассказала о национальном блюде.
Телеведущая Елена Малышева отметила, что бурятские буузы готовят из говядины, добавляя немного свинины. Кроме того, в состав блюда входят лук, соль, перец и вода.
Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что в пшеничной муке, из которой готовятся буузы, содержится селен. Это вещество защищает сетчатку глаза от повреждений.
Иммунолог Андрей Продеус заявил, что буузы богаты белком, который нужен для укрепления мышечной массы и образования белков крови. Большую роль белок играет в здоровье костей и гормональной системы.
Доктор Герман Гандельман призвал употреблять бурятские буузы для профилактики атеросклероза, поскольку они насыщены марганцем.