В Хабаровске на кулинарном фестивале приготовят 20 тысяч порций авторских блюд

За три дня на фестивале «ГастроХаб», который проходит в Хабаровске в рамках III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток», приготовят 20 тысяч порций авторских блюд. Местные рестораторы представят блюда из локальных продуктов.

С 20 по 22 сентября на фестивале «ГастроХаб» соберутся 12 шефов из самых разных уголков России. Представитель Иркутска предложит отведать дождевую кашу, а московский шеф-повар – рассольник по-московски. Хабаровские рестораторы приготовят блюдо из местной аухи, камчатские повара сварят насыщенную уху из лосося, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Для гостей праздника организована насыщенная развлекательная программа – разнообразные мастер-классы, конкурсы и викторины, живая музыка, уличная торговля. В зоне «Улица районов края» можно познакомиться с природными достопримечательностями самых удаленных уголков региона.

Напомним, Хабаровский край в 2023 году посетили свыше 1 млн туристов. Такие данные озвучил губернатор региона Дмитрий Демешин на пленарном заседании III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток».