Ростбифом из северного оленя накормит алтайцев шеф-повар из Новосибирска Спиридон Яныгин
Гастро-сет из шести курсов, в который войдут настоящие бестселлеры сибирской гастрономии, представят публике шефы Спиридон Яныгин и Евгений Масловский на алтайском эко-курорте Grand Chalet Altay.
Спиридон Яныгин мастерски сочетает современные гастрономические тенденции и аутентичные русско-сибирские традиции. Визитная карточка шефа – работа с северными деликатесами, блюдами из дичи и таежными дикоросами. Он приготовит рийет из нерки и подкопченного лосося с кедровыми хлебцами, ростбиф из северного оленя с картофельным ризотто и белыми грибами.
Алтайский край будет представлен фирменными локальными специалитетами. Евгений Масловский приготовит рубанину из марала с вяленым мясом сарлыка и черемшой, налима с муссом из телецкого сига, хрустящим пончиком и соусом велюте, а также дикого рябчика с пюре из тыквы и дикого соуса – идеальную комбинацию уникальных алтайских деликатесов, которые можно попробовать только в этом регионе.
На десерт подадут «визитную карточку» ресторана – сибирского мишку с напылением из белого бельгийского шоколада, хвойным мороженым, клюквой и кедровыми орехами.