Лучшее в горах: 7 ресторанов для аprès-ski в Красной Поляне

© Дарья Кракотец
© Дарья Кракотец

Флагманский проект ресторанного холдинга By Pavlov & Nuriev — идеальное место для того, чтобы уютно провести время за ужином с близкими, позавтракать в антураже альпийского шале или просто зайти на чашку краснополянского чая с авторским десертом. Рустикальность контрастирует в ресторане с изысканностью, а грубость массивной мебели — с утонченностью дизайнерских акцентов.Чтобы проникнуться атмосферой горного курорта и еще больше влюбиться в Красную Поляну, заказывайте альпийское фондю из локальных сыров с трюфелем. Его здесь подают с хлебными гренками, печеным картофелем и маринованными огурцами, дополнить блюдо рекомендуем мясными специалитетами.

© Дарья Кракотец

Ресторан с девятилетней историей и впечатляющим видом на горы — создатель проекта и по совместительству бренд-шеф Вячеслав Галкин позаботился о том, чтобы кухня и антураж оставили незабываемое впечатление о ваших каникулах в Поляне. В «Династии» самая большая коллекция Шампани на юге — жюри престижной премии Wine Spectator в этом году присудило ресторану «Два бокала» за высочайший уровень в искусстве подбора вин. Из основного меню рекомендуем сделать ставку на пельмени по-царски с медвежатиной, сметаной и черной икрой, полностью оправдывающие свое название, и косулю с костровым луком и томленой полбой.

© Дарья Кракотец

Кухня проекта River Side — симбиоз кавказских и русских кулинарных традиций. Особенность меню — блюда с дарами леса (папоротником, лопухом, грибами и ягодами, растущими в окрестностях) и локальными деликатесами в исполнении Мирко Дзаго. Обязательно пробуйте борщ с бычьими хвостами, кассуле из шеи оленя с розмариновым пюре и ризотто с лесными грибами и костным мозгом. На завтрак закажите омлет с томленой олениной и домашним хлебом. Завершать обязательно десертами с грибами — «Наполеоном» с лисичками или чизкейком с белыми грибами.

© Дарья Кракотец

Альтернатива мясной кухне в Поляне — вегетарианское кафе Soul Food. Место удивляет и рушит стереотипы как минимум самой локацией: здание построено из сибирского кедра, основательные стволы деревьев выполняют роль колонн, внутри доменная печь. Попробуйте легендарный фалафель: нутовые шарики обжариваются во фритюре и подаются в лепешке со свежими овощами, пряностями, хумусом и секретным соусом. Второе по популярности блюдо — суп из лесных грибов, который готовится на кокосовых сливках и подается с запеченными вешенками. В качестве напитка выбирайте хвойный чай — прочувствуете вкус леса на все сто процентов.

© Дарья Кракотец

«Яблоки печем» — один из самых знаменитых проектов Красной Поляны. Сердце ресторана — русская печь, в которой готовят баранью лопатку в каштановом корыте на дубовых вениках, целую черноморскую камбалу с томатами и нежное филе утки с полбой и свеклой. Помимо кухни, можно насладиться расписными фресками ручной работы, глиняными стенами, которые перенесут вас в атмосферу деревенской самобытной сказки, и потрескиванием поленьев в камине.

© Дарья Кракотец

Kaf-Kas — ресторан в самом сердце горнолыжного курорта «Роза Хутор». Стильный, по-кавказски аутентичный, гостеприимный и современный. Метровый кебаб — одна из позиций, которую нельзя не попробовать, если пришли в Kaf-Kas большой компанией. В дополнение берите кавказский салат с телятиной, красной фасолью и грецким орехом, конечно же, чачу и лимонад с шишками и тимьяном.

© Дарья Кракотец

Ресторан сети Gosti Group ищите на пересечении троп, ведущих на горнолыжные курорты Красной Поляны и «Розу Хутор». Место в лучших традициях настоящего шале: массивная мебель, дерево и грубая посуда. На территории даже есть пруд и водопад. В меню — ода южным вкусам и традициям народов Кавказа. Мясо и рыбу здесь готовят на открытом огне и в дровяной печи. Чтобы насладиться местом сполна, начните здесь свой день и закажите завтрак из локальных продуктов «Утро в горах», в состав которого входит чиабатта, коньячная колбаса, сулугуни, огурец, томаты и зелень. Вечером возвращайтесь на ужин с мясом на огне — идеальное завершение дня после покорения заснеженных склонов.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».