Ростов должен стать культурной столицей макрорегиона, включающего новые территории России
Нужно шире использовать возможности федеральной программы «Пушкинская карта» для молодежи, приезжающей в донскую столицу из новых территорий. Такое поручение врио губернатора Юрий Слюсарь Ростовской области дал сегодня, 25 декабря, на расширенном заседании регионального правительства, где обсуждали реализацию программы «Пушкинская карта» в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба главы донского региона.
– Юрий Слюсарь считает, что приобщать молодых людей к культурной среде с применением ресурса «Пушкинской карты» надо активнее, – говорится в сообщении.
На Дону в проект включены все учреждения культуры. Сегодня Пушкинскую карту использует 72,5% донской молодежи. Афиша постоянно расширяется и уже насчитывает более 1,8 тысячи актуальных событий.
Кроме того, в Ростовскую область надо привлекать и молодежь из новых территорий. Культурные мероприятия и разнообразная афиша могут заинтересовать юношей и девушек из соседних регионов, уверен Юрий Слюсарь.
– Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь из Донецкой, Луганской народных республик, Херсона и Запорожья приезжала в Ростов, здесь поступала в вузы, работала, здесь продолжала свою жизнь. Мы, как близлежащий регион, должны стараться жить общей жизнью, – сказал Юрий Слюсарь.
Врио губернатора поручил областному минкульту продумать новую программу культурного взаимодействия с соседними регионами.
Он отметил, что должна быть отдельная программа по привлечению молодежи из новых территорий для знакомства с Ростовом с культурной стороны, это перспективно. Это должно быть частью общего проекта Ростова как культурной столицы макрорегиона. Как люди приезжают на каникулы в Москву, так и к нам должны приезжать из ближайших регионов, новых территорий, посещать наши учреждения культуры.