Забайкальские школьники впервые увидели "Сокровища Даурии"
Первые экскурсии "Сокровища Даурии" провели в этнопарке "Сухотино" для более полусотни детей. В Забайкальском крае запустили проект "Бекетовская карта". Так школьников приобщают к природному и историческому наследию малой Родины.
Все участники экскурсии - победители и активные участники конкурсов экологической и туристко-краеведческой направленности из сел Шишкино, Бургень и Адриановка. Помимо экскурсии для них провели мастер-класс "Традиционные ремесла Даурии". Ребята учились эвенкийской бисерной вышивке, узнали, каково это быть первобытным художником, рисуя охрой на скалах.
Детям рассказали об истории Титовской сопки, о достопримечательностях Забайкалья, особенностях флоры и фауны и о том, как создавался этнопарк "Сухотино". Для желающих организовали фотосессию в эвенкийских костюмах.
Около 50 лет назад на сопках этноархеопарка "Сухотино" снимали кадры для фильма "Даурия". С самой высокой точки открывается вид на остров, где в 1653 году казаки русского землепроходца Петра Бекетова создали зимний острог. Именно ему по посвящен проект "Бекетовская карта". Когда-то Бекетов основал Нерчинск, Олекминск, Читу и Якутск.