Фестиваль «Переборщи», который традиционно проходит на берегу сысертского пруда, впервые пройдёт на Горнолыжном комплексе Гора Белая. 22 марта гостей мероприятия бесплатно угостят «Белогорским супом-гуляшом с уральской перчинкой». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали организаторы мероприятия.
На горнолыжном комплексе суп будут готовить шеф-повар и идеолог гастрономического проекта URALAB Михаил Макаров и приглашённые гости – директор департамента развития туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова, директор управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской области Светлана Яковлева и директор горнолыжного курорта «Гора Белая» Антон Белых.
«Белогорский суп-гуляш» символизирует силу уральской природы и дух Горы Белой. Блюдо будет приготовлено из традиционных уральских ингредиентов. Уверены, их сочетание понравится катальщикам на Горе Белой», – отметила Светлана Яковлева.
Мероприятие будет проходить возле административного здания Горы Белой, старт запланирован в 13:00. Организаторы планируют приготовить порядка 330 порций супа, для этого на гору предварительно поднимут окло 100 килограммов продуктов.
На Урале довольно часто проходят различные гастрофестивали. Так, в Екатеринбурге в конце января состоялся четвертый фестиваль Аутентичной Уральской Кухни (АУК). 33 заведения готовили разнообразные сеты из аутентичных продуктов.