Ресторан EM - сет номер 80

Ресторан EM - сет номер 80
© Antenna Daily

В пять часов вечера двери дома на набережной реки Мойки, 84 открываются и в них заходят гости, чтобы, поднявшись один пролёт по лестнице, оказаться в гостях у ресторатора Эдика Мурадяна.

То ли в гостиной, то ли на кухне, где на солидной печке AGA уже что-то готовят, пахнет свежим хлебом, а рядом с начищенными до блеска бокалами ждут своего часа винные бутылки.

За открытыми окнами с латунными шпингалетами и чуть потрескавшимися от времени и балтийского климата подоконниками уже почти летний город с проплывающими мимо туристическими корабликами, рябью Мойки и таким желанным солнцем и теплом.

С 2012 года в этой «петербургской квартире» — он же ресторан EM — гостеприимно принимают гостей. Как и положено в гостях, хозяева сами подбирают меню. В EM подают только сеты, а единственное о чем стоит задуматься — это ужинать с винным сопровождением или без. Хотя выбор очевиден.

В этом сезоне представляют 80-ый по счёту сет. Весенние вкусы по мнению шеф-повара — это много рыбы и морепродуктов, первая зелень, пастернак, черемша, облепиха из зимних запасов, немного розы и пыльцы для настроения. Всего 8 перемен под которые сомелье собрал коллекцию из 7 вин. Они преимущественно белые: вионье, совиньон блан, москатель, шардоне… Один экземпляр правда красный — терпкий, полный чёрного перца каберне фран. Его подают в паре с говядиной, которую сервируют в виде тартара с веточками джонджоли, черемшой (вместо трационных каперсов) и хрустящим пучком грибов эноки.

8 — счастливое число: 80 сет, 8 блюд… Хочется, чтобы у ресторана EM была еще долгая и насыщенная история полная вкусных моментов.

Автор: Станислав Смирнов

Ресторан EM

Санкт–Петербург, Набережная реки Мойки, 84 +7 (981) 944-50-77 emrestaurant.ru