Delizioso! Рестораны «Сорренто» – настоящий вкус Италии в Сочи

Настоящая Италия — сочная, яркая, эмоциональная и потрясающе вкусная — еще никогда не была так близко…
Рестораны «Сорренто» от Family Garden находятся в двух живописнейших локациях Сочи. Первый — на территории Красной Поляны в окружении величественных гор. Второй — на береговой линии Черного моря.
Дизайном обоих ресторанов занималось архитектурное бюро SH.AR Project. В интерьере теплые и яркие тона, колоритные картины, в том числе точные копии граффити с улиц итальянского города Сорренто, лимонные деревья, а из окон открыточные виды. С огромной застекленной веранды в Красной Поляне можно любоваться хребтом Аибга и вершиной Черная Пирамида, а с террасы в Сочи — невероятными южными морскими закатами, которые никогда не повторяются.
«Сорренто» — семейные рестораны с большой и гостеприимной душой, где каждый сможет почувствовать себя на солнечном берегу Средиземноморья. Южная культура, которая стала основой нескольких проектов Novikov Group & Family Garden, созвучна итальянской: любовь к теплым семейным посиделкам и вкусная кухня объединяет людей из разных стран.
О шеф-поваре
Новым бренд-шефом «Сорренто» стал Марко Якетта — один из самых ярких представителей и популяризаторов итальянской гастрономии в России.

Любовь к гастрономии у Марко с детства: семья Якетта владеет рестораном La Vecchia Cartiera в живописном городе Фабриано (Италия). Работал в Европе и США, в 2002 году получил предложение возглавить итальянский ресторан в Москве.

Обладатель Премии правительства Италии как самый талантливый кулинар моложе 35 лет и победитель конкурса Mediterranean Prize Award за продвижение итальянской кулинарной культуры. В 2014-м получил второе место в международном конкурсе Taglio Sartoriale Internazionale — The New Generation в номинации «Лучший итальянский шеф-повар в мире».

Открыл собственные рестораны в Москве и Минске. Участвовал в популярных кулинарных ТВ-шоу в Италии (La Prova del Cuoco), России («Рецепт на миллион») и Беларуси («Искушение»).

Стиль Марко Якетта сочетает простоту с искренней страстью и авторским подходом к традиционным и современным рецептам. Для «Сорренто» шеф создал меню-путешествие по Италии — с утонченными закусками, равиоли, пиццей, лазаньей и легендарным мороженым джелато.
В «Сорренто», как и в семейном ресторане Марко, расположенном в живописном городе Фабриано, все готовят вручную — в том числе пасту и тесто для пиццы и равиоли. Муку и оливковое масло доставляют прямиком из Италии. А всех гостей угощают домашним лимончелло и легендарным коктейлем негрони, который специально выдерживают в деревянной бочке.
Рестораны «Сорренто»
г. Сочи, ул.Бестужева 1/1, РК Мандарин г. Сочи, с. Эстосадок, ул. Горная карусель д.6