В Пскове туристов начали привлекать через госпаблики

Власти Псковской области придумали новый способ, как завлечь отдыхающих в регион. Существующие и новые турмаршруты теперь популяризируют через официальные паблики в соцсетях. Насколько полезной оказалась новая опция, выяснил спецкор "РГ".

В Пскове туристов начали привлекать через госпаблики
© Российская Газета

Официальными информационными площадками для продвижения стали туристский информационный центр и министерство туризма региона. Их задача - максимально систематизировать всю полезную информацию для отдыхающих. Упор сделан на самостоятельных туристов. Для тех, кто путешествует в составе организованных групп, маршруты прописаны заранее. Из публикаций можно узнать о новых локациях, вариантах отдыха на выходные или для отпуска, гастрономических гидах и о событийной программе. Это особенно актуально: не все захотят копаться в многочисленных группах в соцсетях, посвященных конкретному фестивалю, кинопоказу, реконструкции, представлению. Общая "афиша" позволит грамотно спланировать досуг. Например, в госпабликах анонсировали гастрономическую ярмарку "Виноград" в Финском парке Пскова. Гостей региона также заинтересовал маршрут "Путешествие сквозь тысячелетие" по крепостям, храмам и древним городищам. Экскурсионный план предлагает посетить сразу четыре достопримечательности: Псковский кром, Троицкий собор, знаменитые каменные палаты Изборск.

Общая "афиша" от министерства туризма в соцсетях позволит грамотно спланировать свой отдых

"Такие паблики расширяют информационное поле, помогают и нам, и гостям региона, - рассказала в беседе с корреспондентом "РГ" представитель туристической фирмы Ольга Себелева. - Менеджеры могут ознакомиться с новыми фестивалями, достопримечательностями и перспективными территориями, подбив под них свой продукт. А туристы - оценить разнообразные возможности и маршруты, делающие область более привлекательной для путешествий".

Главная задача новой цифровой возможности - проинформировать перспективного гостя. Сервис не проложит за вас маршрут, не рассчитает стоимость проживания или средний чек в ресторане, не закажет экскурсию. Это все же функционал турфирм. Поэтому воспринимать такие площадки стоит как помощника, а не альтернативу привычным способам бронирования туров. Общая "афиша" от министерства туризма в соцсетях позволит грамотно спланировать свой досуг.