Скрытые сокровища Черного моря: интересные и неочевидные рестораны Сочи


Придорожное кафе-шашлычная скрывается за неприглядным фасадом. При этом заведение с восточно-турецкой кухней пользуется популярностью у местных жителей. На простой посуде в зал выносят щедрые порции шашлыка и ароматного плова, шкворчащий гювеч с бараниной или курицей, а еще здесь можно найти редкие супы из бараньего языка или двух видов чечевицы. Хит меню — местная речная форель и позиции с мангала, заготовки для которых гость может выбрать из витрины-холодильника.

Хотя на фасаде красуются надписи «шаурма» и «мангал», знатоков местности этим с толку не сбить. Внутри — пивная с деревянными столами и лавками, трансляциями матчей и одиннадцатью видами пенного на кране. Тем, кто соскучился по советской романтике, наливают вино и фирменную медовуху, на закуску готовят ту самую шаурму и шашлык, о которых заявлено на вывеске.

Все меню паназиатского бистро сложили на раз-два-три вокруг риса, лапши и супа. Их жарят, варят, объединяют, приправляют специями и добавляют различные топинги. Неон вкупе с китайскими фонариками и огромными порциями на столах так и отправляют фантазию на улицы Бангкока.

Альтернатива популярным «Белым ночам», когда хочется меньше туристического вайба и больше аутентичных вкусов в уютной обстановке. Одновременно простой и камерный интерьер больше напоминает дом грузинской семьи, чем ресторан. Кроме главного блюда, в честь которого названо заведение, здесь следует устроить большую дегустацию хачапури. Восемь вариантов включая редкий из слоеного теста и с ботвой уступают в многообразии только мясным позициям.

Скромный фасад, примыкающий к сталинке в центре Сочи, подкупает своей простотой в оформлении. Внутри — стулья с железными спинками, ковры на полу, камин и имитация небольшого водопада у стены. На стенах — национальные предметы быта и фотографии именитых гостей. В меню все достаточно прозаично и ожидаемо, но порции большие, а их вкус за годы работы заслужил немало хвалебных отзывов от гостей.

Проект, где от вкуса еды не отвлекает ничего: помещение камерное, интерьер аскетичный, глава всему — большая дровяная печь «Жарушка», в которой выпекают пятнадцать видов неаполитанской пиццы. Разброс ингредиентов велик: от привычных «Груши-горгонзолы», «Пепперони» или «Маргариты» до «Мексиканского микса» и «Шоколадно-банановой». Кроме нее здесь можно найти мороженое, домашнюю пасту и цены, вызывающие неподдельный восторг.

Ремесленный проект семья Дорошенко организовала в небольшом поселке рядом с Дагомысом. В здании 1946 года обосновался семейный ресторан со всем, что так радует глаз: камином, окнами в пол и сталинским размахом в высоте потолков. Акцент в блюдах сделан на местные ягоды, пряности и фрукты — из них готовят джемы, конфитюры и мармелад, которые добавляют к прочим ингредиентам. Летний двор — идеальная локация для фото, а сувенирная лавка со стильными наборами продуктов — топовое место для курортного шопинга и поиска подарка.

В месте, где раскинулись самые северные плантации чая нашей страны? в 70-х годах прошлого столетия возвели целый комплекc для знакомства с культурой пития листового напитка. В выставочном зале собраны старинные самовары, фигурки, блюда, подносы, тематические картины и сервизы. Чаепитие проводят в общем зале с панорамой на Черное море и Дагомыс, а к дымящемуся самовару на углях подают орешки, пироги, блины, мед, варенье.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».