Шеф-повар из Москвы рассказал волгоградцам о «культурном коде в кулинарии»
Серия кулинарных мероприятий прошла в центре «Волга».
Как сообщает администрация Волгограда, 25 июля вечером в амфитеатре состоялась презентация макета книги «Вкусный путеводитель», посвященной кулинарной истории города и интересным заведениям общественного питания.
Затем на открытой площадке прошел мастер-класс по декорированию пряников от местного производителя.
А на следующий день, 26 июля, шеф-повар из Москвы Алексей Ткаченко поделился с волгоградцами своими знаниями о «культурном коде в кулинарии».
После этого желающие учились изготавливать куклы-обереги из ткани. Завершился субботний вечер концертной программой.
Отметим, что Волгоградская область активно развивает гастрономический туризм. В прошлом году в регионе было представлено «Волгоградское меню», включающее 48 уникальных блюд и напитков, созданных на основе местных продуктов и традиционных рецептов известными шеф-поварами, кондитерами и миксологами.
С начала 2025 года регион посетили 914 000 туристов, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу увеличить туристический поток до 5 миллионов человек к 2034 году.