Рамблер
Все новости
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Отдых в РоссииОтдых за границейЛайфхакиПутеводители
Помощь
Полная версия

Шеф-повар из Москвы рассказал волгоградцам о «культурном коде в кулинарии»

Серия кулинарных мероприятий прошла в центре «Волга».

Как сообщает администрация Волгограда, 25 июля вечером в амфитеатре состоялась презентация макета книги «Вкусный путеводитель», посвященной кулинарной истории города и интересным заведениям общественного питания.

Затем на открытой площадке прошел мастер-класс по декорированию пряников от местного производителя.

А на следующий день, 26 июля, шеф-повар из Москвы Алексей Ткаченко поделился с волгоградцами своими знаниями о «культурном коде в кулинарии».

После этого желающие учились изготавливать куклы-обереги из ткани. Завершился субботний вечер концертной программой.

Отметим, что Волгоградская область активно развивает гастрономический туризм. В прошлом году в регионе было представлено «Волгоградское меню», включающее 48 уникальных блюд и напитков, созданных на основе местных продуктов и традиционных рецептов известными шеф-поварами, кондитерами и миксологами. 

С начала 2025 года регион посетили 914 000 туристов, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу увеличить туристический поток до 5 миллионов человек к 2034 году.