У туриста будет больше выбора: еще один рейс в Геленджик и вкусный путеводитель
На 6 августа назначено открытие прямого авиасообщения между Казанью и Геленджиком, сообщил официальный сайт национальных проектов России.
Пока же этот путь пассажиры преодолевают с пересадками. Самый быстрый, если верить рассказам в соцсетях, занимает 16 часов. С 6 августа - время в дороге сократится до 3 часов 45 минут в одну сторону. Правда, пока в неделю запланировано только два рейса (туда и обратно) по средам.
Зато теперь больше туристов смогут посетить эти два региона. Жители Краснодарского края увидят достопримечательности Республики Татарстан, в том числе и четыре объекта, которые вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это Казанский кремль, Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск, а также Астрономическая обсерватория имени Энгельгардта Казанского федерального университета. Есть что посмотреть в Краснодарском крае и жителям Татарстана. Например, Агурские водопады, Соленое озеро, Долину лотосов и, конечно же, Черное море.
Расширение маршрутной авиационной сети - одна из задач национального проекта "Туризм и гостеприимство", ведь это увеличивает поток путешественников. Еще одна цель - обеспечить туристов не только комфортными отелями, гостиницами, но и глэмпингами для отдыха на природе вдали от городов.
В министерстве культуры Омской области сообщили, что построят их в самых живописных местах природоохранных зон. Регион получит около 30 миллионов рублей как раз на развитие сети модульных гостиниц в 2026-2027 годах. Область выиграла конкурс Минэкономразвития России и как один из победителей получила эти субсидии. А всего на строительство модульных гостиниц выделят 15 миллиардов рублей для 55 регионов-победителей. На эти деньги создадут более 10 тысяч мест для отдыха на природе, но с домашним уютом.
Довезти туристов до места отдыха, поселить с комфортом - это только часть задач. Их еще надо развлекать: создать новые увлекательные маршруты и направления. И они появляются: экологические тропы, сельский туризм и, конечно, гастрономические туры. Последние в Волгоградской области решили активно развивать. И недавно презентовали представителям туротрасли путеводитель "Вкус Волгограда". Здесь есть все: рассказ о традиционных блюдах, где их можно отведать, исторические и культурные справки. А скоро появится и онлайн-версия путеводителя. И станет доступна всем. Приятного аппетита!
Справка "РГ"
Национальный проект "Туризм и гостеприимство" помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес - поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными.
Все тексты о нацпроектах читайте здесь.