В Мордовии разрабатывают стратегию развития гастрономического туризма при поддержке АСИ

Целью стратегической сессии стало определение ключевых направлений развития гастрономического туризма в Мордовии, выявление сильных и слабых сторон региона в данной сфере, а также разработка конкретных мер по продвижению гастрономической культуры республики на федеральном уровне. 

В Мордовии разрабатывают стратегию развития гастрономического туризма при поддержке АСИ
© runews24.ru

Мордовия вошла в пилотную программу Агентства стратегических инициатив (АСИ) «ПроЕду по России», что открывает перед регионом новые возможности для развития туристско-рекреационного потенциала, укрепления межотраслевого взаимодействия, продвижения локального продукта и формирования устойчивого гастрономического бренда на федеральной карте. 

Заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Оксана Ларина отметила, что участие в программе АСИ является для республики не просто новым этапом, а возможностью заявить о себе как о территории с уникальной гастрономической культурой, способной стать точкой притяжения туристов и партнеров со всей страны. 

В ходе стратегической сессии участники разделились на команды и под руководством модератора - советника генерального директора Корпорации развития Мордовии Фатимы Гатиевой - генерировали идеи дальнейшего развития гастротуризма в Мордовии и решения существующих проблем. 

Обозначенные предложения будут проанализированы экспертами Агентства стратегических инициатив, на основе чего будет составлена дорожная карта дальнейшего развития регионального гастрономического туризма.