Новосибирская область привлекает все больше гастрономических туристов
Аналитики подчеркивают, что при выборе направления каждый четвертый турист руководствуется кулинарными традициями конкретной территории. Новосибирская область выгодно отличается разнообразием натуральных ингредиентов: свежая рыба, дикорастущие грибы, алтайский мед и экологически чистое мясо пользуются повышенным спросом.
Посетители региона высоко оценивают блюда, приготовленные из дикорастущих растений и таежных продуктов. По информации сервиса Суточно.ру, гастрономия перестала быть второстепенным элементом поездки, превратившись для многих в основной стимул. Власти и предприниматели активно развивают данное направление, разрабатывая специализированные маршруты и программы, позволяющие более полно познакомиться с культурой питания Сибири.
Ранее мы писали, что в Новосибирской области растет число случаев бешенства. Также Новосибирскстат зафиксировал спад в животноводстве и производстве молока и яиц.