На Ямале стартовал масштабный гастрономический фестиваль, где жители и гости региона могут попробовать оригинальные блюда северной кухни в кафе и ресторанах. Участие в нем принимают девять заведений из Салехарда, Ноябрьска, Губкинского, Надыма, Муравленко, Аксарки и Яр-Сале.
В основе меню – местные продукты: оленина, рыба, дикоросы. Повара, прошедшие специальную образовательную программу, разработали такие изысканные блюда, как кундюмы с олениной и шоколадные горы «Рай-Из».
Фестиваль призван познакомить всех желающих с богатым гастрономическим разнообразием Ямала. Он продлится до конца сентября. Ознакомиться с заведениями и их меню можно на сайте акселератора ресторанного бизнеса Ямала.
Ранее сообщалось, что гид-экскурсовод Марина Кузьменкова и гастроблогер Лидия Квашнина раскрыли культурный код Ямала через еду и экскурсии. Максимально погрузить гостей в тему помог иммерсивный формат с дегустацией продуктов, рассказами о блюдах и традициях, а также интерактивными элементами.
.