Белорусские строители востребованы на просторах России

Неразлучный мастерок в руках белорусских строителей можно встретить на широких просторах Союзного государства от Балтийского моря до Дальнего Востока. В список наиболее масштабных промышленных объектов, которые возводят профессионалы холдинга "Белстройцентр", входит и сооружение портовой инфраструктуры в Усть-Луге, где расположен крупнейший универсальный порт на Балтике.

Белорусские строители востребованы на просторах России
© Российская Газета

Ведутся с участием белорусов и работы по перевооружению нефтеперерабатывающего завода в городе Кириши и Афипского НПЗ Краснодарского края, а также строительство новой линии цементного завода в Чечне.

А вообще, судя по официальной статистике, которой располагает БЕЛТА, в число постоянных партнеров строительных структур Синеокой включены город на Неве, Калужская, Владимирская, Калининградская, Курская, Брянская области и другие регионы Российской Федерации.

Только в Калужской области за последние десять лет строители из братской страны сдали около трех десятков жилых домов общей площадью более 300 тысяч кв. метров. Добрым словом вспоминают золотые руки мастеров из братской страны жители в кварталах "Веснушки" и "Просто Космос", "Анненки" и "Малиновка".

Стоит обратить внимание и на участие партнеров в возведении объектов социально-культурного назначения. В качестве примера называется сдача под ключ школы в микрорайоне Калуги с необычным названием "Байконур" на 1125 мест. В партнерстве с "Роскосмосом" в ней оборудованы космические классы, в которых реализуются образовательные программы по космонавтике и астрономии.

Имиджевым называют строители в Минске и образовательный центр на 2860 мест, возведенный в Воронежской области в сжатые сроки и торжественно открытый два года назад, о котором уже ранее рассказывал "СОЮЗ".

Кстати, именно этот российский регион стал для друзей постоянным партнером в строительной сфере. В области уже возведены школа в Стрелице, детский сад на 600 мест в Воронеже и "Белорусский квартал" в поселке Лушниковка. Кроме того, в областном центре реконструирован и стадион "Факел" на десять тысяч мест.

Словом, востребованность белорусских мастеров в Союзном государстве продолжает расширять свою географию.