О филиале Национального центра "Россия" в Приморье из первых уст
Приморский филиал НЦ "Россия" в сентябре с радостью встречает жителей и гостей Владивостока! На берегу Амурского залива появилось новое современное и высокотехнологичное пространство. Его залы - это экскурсионные возможности и знакомство с гастрономией, демонстрация работ местных умельцев и истории коренных народов, экономическое становление региона и знакомство с теми, кто развивал восточные рубежи России. И это все посвящено Приморью. В общем, есть чем гордиться.
Каждая экспозиция - это путешествие из прошлого в будущее. И здесь раскрываются не только сама история и хронология, здесь современные технологии дарят посетителю ощущение фантастического восприятия действительности. Любой посетитель может стать градостроителем, узнать подробности и оценить масштаб развития городов Приморья, увидеть футуристический облик будущего. Для понимания возможностей логистики и судоходства региона, достаточно ощутить себя капитаном ледокола, покорив в интерактивной зоне Севморпуть. А можно проследить грузопотоки Транссиба, разобраться с грузами в порту или "полетать" на вертолете Ка-62. Поклонникам Кусто и капитана Немо предложат на борту уникального батискафа опуститься на дно океана и познакомиться с обитателями морских глубин.
"Знакомые, побывавшие в Москве, с восторгом рассказывали о Национальном центре "Россия". И очень радовали восхищенные комментарии об экспозиции Приморья. Между тем, еще с перестройки мы привыкли обращать внимание на негатив, не замечая своих достижений, прекрасных родных пейзажей, равнодушны к творчеству и качественной работе своих земляков. Я думаю, что филиал Национального центра "Россия" в Приморье станет для многих из нас отправной точкой перезагрузки отношения к родному краю", - считает экскурсовод филиала НЦ "Россия" в Приморье Елена Донскова, готовая показать и рассказать то, чем мы можем по праву гордиться.

Приморье - регион, где встречаются океан и тайга. И эту встречу можно ощутить с помощью всех пяти чувств. Благодаря специальным зонам и технологиям, посетитель услышит тихую поступь хозяина тайги - амурского тигра, диалог морских волн и лесных кедров. Только здесь гости филиала, не выезжая за пределы города, ощутят бархат песчаных пляжей, упругость таежных лиан и прохладу молчаливых утесов. За всю вкусовую палитру региона, в которой миксуются дары моря и тайги, близость стран АТР, рецепты переселенцев и традиции коренных народов, отвечает местный фудкорт. И обязательно стоит посмотреть на себя со стороны, перевоплотившись, например, в рыбака или охотника, кораблестроителя или одного из удэге.
Отдельное место отведено для универмага товаров. Здесь представлена разнообразная продукция от краевых производителей и предпринимателей со всей страны - продукты, сувениры ручной работы, книги, предметы одежды. Все товары также представлены в универмаге Национального центра в Москве и на 100 процентов произведены в России.
"Проект удивительный. И это не просто торговый павильон. "Универмаг" - это иная целевая аудитория, другая атмосфера, когда рядом креативные и настроенные на демонстрацию потенциала коллеги из других регионов. В нашей продукции прослеживается дух Дальнего Востока. И представить ее здесь - это профессиональный рост. Наш покупатель - человек яркий, творческий, интересующийся культурой, традициями. И мы не только покажем осеннюю коллекцию, но хотим и далее быть на этой площадке", - пояснила креативный директор FUKU Алиса Фищук.
Интерактивная афиша с актуальными событиями позволит быть в курсе культурных и спортивных мероприятий. Да и сам филиал НЦ "Россия" станет площадкой для различных форумов, дискуссий, мастер-классов, интерактивных лекций, встреч с интересными людьми, открытых уроков, тренингов и т.д. Владивосток активно укрепляет позиции в MICE-индустрии, бизнес все чаще находит в Приморье возможности для сотрудничества. Ждут в филиале и эту категорию гостей региона. Здесь будут полезны подробности о преференциальных режимах. Все из "первых уст": как добывают дары моря и строят ледоколы, как собирают автомобили и где задействованы умные роботы, успешные кейсы и перспективные проекты. А молодые специалисты и желающие связать судьбу с Приморским краем смогут получить интересные предложения от успешных предпринимателей и с помощью искусственного интеллекта "попробовать" себя в будущей профессии.

"У нас разнообразный событийный календарь. Это, как средство развития туризма, экономики, промышленности, всех отраслей жизнедеятельности Приморья и привлечения внимания к культуре, истории региона. В планах ежедневные мероприятия, многие направлены на молодых, как на будущее нашей страны. А 10 сентября пройдет первое туристическое мероприятие, затронем проблемы развития отрасли. А еще в области спорта, культуры, бизнес-встречи, международного уровня. Запланированы детские мастер-классы, проводим их вместе с школами, творческими объединениями. До декабря в планах 50 различных мероприятий, в том числе и открытые диалоги с представителями культуры, транспорта, промышленных компаний. Оценочно их участниками станет около двух тысяч человек", - считает руководитель департамента по работе экспозиции филиала НЦ "Россия" в Приморском крае Виталий Станиславчук.
Символом филиала стал образ амурского тигра, самого узнаваемого обитателя уссурийской тайги. Он символизирует силу и природную мощь, сохранение животного мира и умение преодолевать трудности. Эти качества отражают характер приморцев.
Филиал НЦ "Россия" во Владивостоке - это Приморье вчера, сегодня и завтра. Это еще одна визитная карточка дальневосточной столицы, куда обязательно надо сходить, прийти вместе с детьми и друзьями. И такой опыт знакомства с Приморьем послужит еще поводом для возвращения на берега Золотого Рога.
"Приморье - один из пяти регионов, где создадут филиал Национального центра "Россия" и единственный на Дальнем Востоке. И это не только выставочное пространство, которое будет вдохновлять и удивлять, знакомить жителей и гостей края с его достопримечательностями. Регион активно развивается, реализуются инвестпроекты, создаются производства и строятся объекты социальной инфраструктуры, с внебюджетными инвестициями привлекаются средства федерального бюджета. Это будет площадка для проведения деловых, образовательных и культурных мероприятий. Открытие этого объекта - значимое событие как для продвижения Приморья, так и всего Дальнего Востока. И для дальневосточной столицы это знаковое событие в юбилейный 10-й ВЭФ", - резюмировала министр Туризма Приморского края Наталья Набойченко.