В парке Краснодара тысячи отдыхающих привлекла новая локация - кроличья нора

Открытие новой локации в парке "Краснодар" всегда событие для горожан и гостей. И официальный запуск комплекса "Кроличья нора" не исключение. Даже те, кто плохо ориентируется в схемах аллей, в эти дни быстро отыщут это место… по оживленному потоку людей: присоединяйтесь к нему, и не ошибетесь, он вынесет вас к фонтану "Ротонда", за которым возвышаются три входа в тоннели в холме. Это и есть та самая сказочная нора.

В парке Краснодара тысячи отдыхающих привлекла новая локация - кроличья нора
© Российская Газета

В выходные дни на смотровой площадке между колоннами с самого утра теснятся отдыхающие, снимают игру каскада на телефоны. В норах ситуация сложнее - под сводами нависает густой гул голосов и почти каждый посетитель режиссирует здесь ролики с собственными приключениями. Отчего возникают "заторы". Впрочем, оно и понятно. Где еще увидишь такое в стране? Вход свободный, но администрация парка призывает соблюдать простое правило: "Не въезжайте внутрь на самокатах (электрических и механических), велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах, гироскутерах, сигвеях и других подобных устройствах".

Часть тоннелей представляет собой сплошной экран - от пола до потолка с разворачивающимися сюжетами. Вот ты попадаешь в космическое пространство: в красном мареве проплывают астероиды, над входом солнце выбрасывает облако плазмы. Следующий экран уже транслирует цветение Земли, так что ступаешь прямо по зеленому ковру с головками ромашек и незабудок. В третьем тоннеле погружаешься в глубины океана и провожаешь взглядом проплывающего по потолку огромного кита.

Кстати, последняя анимация благодаря своим обитателям особенно интересна. Так, среди кораллов прячется русалка, другая представительница водной фауны - акула - не могла скрыть своего хищного любопытства, и, приблизившись к экрану, с размаху оставила на нем трещину. Конечно, ненастоящую. Но на фото она выглядит натуралистично, так что в интернете еще не знающие пользователи, увидев снимки, сразу забеспокоились: "Разбили?"

Еще одна сеть нор усеяна множеством светодиодных лампочек. Всполохи огней уводят к винтовым лестницам с окошками-иллюминаторами. Конечно, название локации ассоциируется с Льюисом Кэрроллом. Но это лишь внешнее сходство, потому как нора в истории Алисы походила на колодец, в котором "падению не было, не было и не было конца". Здесь все значительно проще, да и мелькающий в окошках пушистый Белый Кролик тоже совсем другой, без привычных жилетных карманов и часов. В любом случае прогулка наверх, на холм с кустами роз и шезлонгами (он же и альтернативный вход в тоннели), не менее захватывающая, чем чтение сказки-головоломки.

Кстати

Парк "Краснодар" стал поистине душой кубанской столицы. Хотя открылся не так давно - в 2017 году. С тех пор он прирастает необычными архитектурными объектами, а общая его территория увеличилась более чем вдвое - с 22,7 гектара до 50 с хвостиком. Так что за один день едва успеешь осмотреть все достопримечательности.