Гастротуризм стал приоритетным направлением на Кубани

Аналитики объясняют эту тенденцию сменой приоритетов у путешественников, которые теперь планируют свои поездки, ориентируясь не только на природные красоты и достопримечательности, но и на уникальные кулинарные впечатления. Таким образом, Кубань укрепляет свой статус одного из важнейших гастрономических центров страны.

Гастротуризм стал приоритетным направлением на Кубани
© runews24.ru

Как сообщили ИА KrasnodarMedia в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, регион пользуется особой популярностью среди ценителей гастрономического туризма. Особым интересом пользуются винные заводы, центры гаражного виноделия, сыроварни и фермерские хозяйства. В министерстве также отметили, что спрос на кулинарные путешествия постоянно растет, а Краснодарский край остается одним из наиболее востребованных направлений в этой сфере, благодаря пересечению нескольких мировых кулинарных традиций.

По словам местных кулинаров, Краснодарский край знаменит своим кубанским борщом и виноградом, которыми они чаще всего угощают приезжих. Светлана Г., повар из Анапы, поделилась, что визитной карточкой кубанской кухни является борщ, приготовленный на утином или гусином бульоне с использованием особого сорта свеклы и красной фасоли.

Аттестованный гид Анна Задвернюк отмечает, что Геленджик предлагает сочетание кавказской, черноморской и европейской кухонь, способное удовлетворить любые предпочтения и бюджет. Она разработала гастрономическую экскурсию, в рамках которой, например, в Шато Пино можно попробовать улиток к игристому вину. Задвернюк подчеркивает, что отдыхающим часто предлагают экскурсии с проживанием в отелях без питания, что дает возможность пробовать местную кухню в различных заведениях.