Минпромторг раскрыл определение термина «русская кухня»

В методических рекомендациях ведомства указано, что это — кулинарный бренд, представляющий совокупность наименований блюд и кулинарных техник, которые устойчиво ассоциируются с Россией. В документе также отмечается, что на протяжении веков русская кухня развивалась на основе использования местных продуктов, разработки собственных блюд и кулинарных приемов, успешной адаптации гастрономического опыта народов, входящих в Российскую империю, СССР и Российскую Федерацию, подчёркивает ТАСС. Ранее Минпромторг объявил о намерении включить в стандарт русской кухни более 200 блюд. Его созданием занимается рабочая группа при ведомстве. Там будут как традиционные блюда, например, уха и блины, так и более сложные — курник и говяжий рубец. Помимо этого, в стандарт войдут щи, рассольник, чинёные гусь и утка и пироги.