Ихтиолог Аршавский: акула не отличает людей от тюленей и других животных

Ихтиолог, кандидат биологических наук Дмитрий Аршавский рассказал, что акула не отличает людей от тюленей и других животных.

В беседе с сайтом «Москва 24» он отметил, что к берегу акулы приближаются по разным причинам. Одна из них — рыбаки, которые для привлечения крупной рыбы бросают в воду потроха.

«Дайвинг и другие подобные занятия на море имеют определённые риски. Те же дайверы подкармливают рыб, чтобы они кучковались для красивых фотографий. А там, где есть скопления рыбы, там вполне можно ожидать того, кто эту рыбу будет есть», — заявил Аршавский.

В свою очередь, заведующий кафедрой ихтиологии Биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Касумян в беседе с НСН отметил, что расширение зоны присутствия акул происходит, когда они испытывают недостаток в пище.

«В поисках еды они расширяют свой ареал и могут подходить в том числе и близко к берегам. Ещё одна возможная причина кроется в том, что их основные объекты питания в это время года мигрируют ближе к берегам, а акулы идут вслед за ними», — сообщил Касумян.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян прокомментировал сообщения в СМИ о нашествии акул в Египте.