Рынок «Москва – на волне» приглашает горожан на дегустации

Рыбный рынок столицы приглашает горожан на дегустации, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В Косино-Ухтомском 20 сентября в 14:00 поставщики рынка «Москва – на волне» познакомят посетителей со своей продукцией. Попробовать можно будет филе минтая в золотистой панировке, нежные рыбные палочки и кальмаровые треугольники – сочные котлеты из рубленого мяса моллюска в хрустящей оболочке. Не меньший интерес вызовут чебуреки с румяной корочкой и начинкой из сочной трески с мягким и деликатным вкусом. Они станут настоящим кулинарным открытием для тех, кто привык к традиционным блюдам», – говорится в сообщении.

Сырье для продукции добывают на Дальнем Востоке: рыбу и кальмаров вылавливают в холодных водах, где морепродукты обладают характерным вкусом. Быстрая заморозка помогает сохранить сочность мякоти и природный аромат, а сами полуфабрикаты экономят время при домашнем приготовлении. На дегустациях гости не только познакомятся с продукцией, но и узнают больше о пути, который проделывает рыба до московских прилавков. Организаторы отмечают, что все представленные позиции можно будет приобрести, чтобы повторить понравившиеся блюда дома.

Любителей холодных закусок рынок на востоке столицы ждет 19 сентября. В 17:00 здесь начнется дегустация ароматных сибирских деликатесов – омуля и муксуна холодного копчения. Гости смогут попробовать сугудай из уникальных северных рыб и ярко-красной нерки, а также строганину из муксуна подледного лова.

Дегустации стали традицией для рыбных рынков «Москва – на волне»: так посетители получают возможность познакомиться с продукцией и оценить ее качество перед покупкой. Актуальное расписание всех мероприятий на рынках можно найти в официальном телеграм-канале. Рыбный рынок открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года. Его площадь – несколько тыс. кв. м. Кроме торговых рядов, на рынке есть зоны хранения с разными температурными режимами, фудкорт, студия мастер-классов и лаборатория, где проверяют качество всей реализуемой продукции.

На рынке представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов из ключевых «рыбных» регионов страны – Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, из Карелии, Крыма и Якутии и др.