Нижегородцам показали, как выглядит пушкинская осень в Болдине
Большое Болдино, где расположено родовое имение Пушкина, особенно полюбилось в осеннее время не только самому поэту, но и путешественникам. Корреспондент ИА «В городе N» отправилась в село, чтобы своими глазами увидеть красоту этих мест.
Сейчас в Болдине самый разгар туристического сезона, когда на парковочной зоне около главной церкви нет свободных мест и приезжающим приходится останавливаться на обочинах дорог.
Однако красота в самом парке того стоит. Вход стоит около 200 рублей. А за изгородью можно увидеть, как зеленые газоны и пейзажи, больше похожие на летние, сменяются опадающими листьями, красотой серебряных ив, склонившихся над прудами и осенними видами.
Даже здания, исторически выкрашенные в желтые цвета или сохранившие натуральный цвет дерева, кажется, лучше всего раскрываются именно в это время года.
Такие перемены можно увидеть и в прилегающем к Болдину селе — Львовке, где находятся музей повестей Белкина, а также старые церковь и церковно-приходская школа. Оба здания сейчас на реконструкции. Специалисты хотят вернуть им исторический облик и привести в порядок.
Для приезжих же будут интересными не только пейзажи самих сел, но и то, что можно увидеть, если отправиться на природу за пределы Большого Болдина. Здесь и родники и вспаханные поля, вокруг которых растет шиповник, и панорамы, когда осенние пейзажи видно до самого горизонта.
Увидеть больше кадров из этих мест, узнать подробнее об истории Львовки, ознакомиться с ценами на билеты до Большого Болдина и видами транспорта, а также — что самое главное — насладиться осенними фотографиями можно в нашем большом репортаже.
Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»