В Салехарде проходит фестиваль исторических блюд
Фестиваль знакомит гостей с кулинарными традициями разных эпох и народов
В Салехарде в Музейно-выставочном комплексе имени Шемановского 11 октября проходит гастрономический фестиваль. Он посвящен историческим блюдам — от Античности и Средневековья до конца XIX века.
Посетители могут поучаствовать в мастер-классах и приготовить блюда разных народов. Например, попробовать сделать скандинавские колбаски из оленины или бельгийские вафли. После мастер-классов участники смогут продегустировать приготовленные блюда, сообщает "Ямал-Медиа".
В программе фестиваля — ярмарка исторических угощений, лекции кулинаров о пищевых привычках прошлого и правилах сервировки стола. Также гостей ждут соревнования, например, по чистке картофеля.
Музей Шемановского изменил режим работы: теперь он открыт по будням до 21:00, а в выходные — до 19:00. Еженедельная программа музея разделена по тематическим дням. Во вторник работает киноклуб, в среду проходят лекции проекта "Непосредственно", по четвергам — антикафе с настольными играми, а по пятницам — экскурсии "Вишневого клуба".