Под маской зелени: какие города задыхаются от заводов и пыли

фото: Лена Плавская/ГлагоL

Под маской зелени: какие города задыхаются от заводов и пыли
© ГлагоL

Россия полна красивых мест, вот только с очень грязным воздухом. Жить здесь постоянно очень тяжело, так что никакая богатейшая природа уже не спасает. Антирейтинг городов приводит автор канала «Путешествуя на диване».

Все, кто был в Нальчике, помнят его горы и кучу зелени, вот только за этой сказкой скрывается огромная экологическая беда. Здесь уже почти 80 лет стоит завод по производству вольфрама, который травит все вокруг. Именно здесь природа и человек борются, хотя больше это уже похоже на борьбу человека с человеком.

А в Находке все совсем удивительно: вроде на море, а вместо бриза летят клубы пыли. А дело все в перегрузке угля на причалах, вся его пыль оседает на окнах и легких жителей.

Бердск вместе с Новосибирском тоже не отличаются чистотой из-за кучи ТЭЦ и заводов. А в столице области все еще и загазовано из-за кучи машин.

Страшилки про Норильск не слышал только тот, кто вообще не разбирается в географии. А вот для жителей это не ужастик, а часть жизни. Заводы выбрасывают в воздух тонны серы, с которой не справляется никакой мороз. Похожая история, кстати, и в Якутске. Сюда же добавляются лесные пожары и свалки.

Ну а лидером антирейтинга по традиции становится Москва. Радостного тут мало: никакие парки и лесы не справляются с таким количеством выхлопных газов и заводских выбросов.

Ранее «ГлагоL» писал о четырех европейский городах, в которых хватит российской пенсии, чтобы прожить. В список попали болгарский Пловдив и румынский Тимишоара.