Пассажиры выбрали «Мимозу» и пельмени для меню поездов ФПК
Пассажиры назвали «Мимозу» и пельмени в числе блюд, которые хотят видеть в меню вагонов-ресторанов и вагонов-бистро поездов Федеральной пассажирской компании (ФПК). Об этом сообщается на сайте компании «Напитки ТрансСервис».
Как уточняется, 23 октября в Москве проходит второй Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Готовим в движении», в котором принимают участие 11 команд. Лучшие повара, директора вагонов-ресторанов, менеджеры вагонов-бистро будут соревноваться за звание лучших профессионалов «кухни на колесах».
«За несколько месяцев до конкурса нами был проведен опрос среди посетителей вагонов-ресторанов и вагонов-бистро. Было опрошено более тысячи пассажиров на поездах разных направлений. Множество вариантов было предложено пассажирами – были роллы, суши, луковый суп и даже сибас в соли. По результатам голосования, мы составили рейтинг, в категории «Салат» с большим отрывом голосов победила всеми любимая и знакомая с детства «Мимоза», «Горячим блюдом» всех времен и народов в большинстве своем были названы пельмени, а «Десертом» – сметанный десерт», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании Александра Бочкарева.
По его словам, на конкурсе будут созданы рецепты трех народных блюд. Оценивать работы участников будут представители общественности и эксперты, руководители компаний, задействованных в организации перевозки и питания пассажиров. Рецепты блюд финалистов войдут в меню вагонов-ресторанов и вагонов-бистро по всей России.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Готовим в движении» проходит с 2024 года. Его организатором является компания «Напитки ТрансСервис» по инициативе генерального директора компании.