Новосибирский ресторан готовится к съемкам американского бизнес-шоу From Scratch
Формат шоу прост: ведущий путешествует, знакомится с местными поварами и совместно с ними разрабатывает авторские сеты, которые передают дух конкретного региона. Именно такая идея и легла в основу решения снять российскую серию.
По словам продюсера, съемки пройдут в сети ресторанов «СибирьСибирь», представленной заведениями в Москве и Новосибирске. Выбор площадок объясняют стремлением показать сибирские гастрономические традиции в контексте современной кухни.
Новосибирск давно привлекает внимание именитых шефов и телевизионных ведущих. Так, в 2017 году в город приезжал ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоррен для работы над эфиром. В соцсетях он опубликовал снимок из одного из местных ресторанов, где пробует экзотическое для иностранца блюдо — хвост бобра.
Там же англичанин поделился, что за последнее время объездил множество стран и, в какой‑то момент, ему захотелось вернуться к суровому российскому холоду. На снимке и в подписи — минус десять градусов и экзотические закуски, среди которых были и медвежьи люля‑кебабы; судя по всему, Сибирь оставила у гостя тёплые впечатления.