Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Пхукете найти и съесть правильную лапшу
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. Все «меню» этого заведения длиной в несколько строк висит на стене за спиной хозяйки. Пусть эта краткость вас не смущает: выразительный вкус традиционной лапши и демократичные цены важнее. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как в Лейпциге выпить необычного пива в историческом ресторане Казалось бы, кого можно удивить пивом в Германии? Национальный напиток все-таки! Но и здесь есть свои специалитеты, которые можно попробовать не везде. В саксонском Лейпциге (Leipzig) в красивом здании постройки 1905 года находится пивной ресторан с несколько замысловатым названием Gosenschenke Ohne Bedenken. Внутри – традиционный зал с массивной деревянной мебелью. И просторный зеленый пивной сад, типичный немецкий биргартен (Biergarten), где летом сама атмосфера располагает выпить кружку-другую освежающего пенного напитка(далее..) Как в Индонезии отваривают фрукты в молоке с луком и чесноком и почему это так вкусно Для многих туристов путешествие по Индонезии, самому большому в мире островному государству, это не только расслабленный отдых на пляжах, но и возможность посетить выдающиеся храмовые комплексы Боробудур и Прамбанан. Находятся они на острове Ява, в нескольких десятках километров от старинного города Джокьякарта (Yogyakarta)(далее..)