Валерий Сараев рекомендовал привлекать туристов в Саратов по Волге

Глава Саратова рекомендовал презентовать областной центр на различных площадках, где было бы можно рекламировать город. Тема обсуждалась на постоянно-действующем совещании при главе города. Г-н Сараев, напомнил, что на собрании актива города 31 марта, глава региона особое внимание уделил вопросам обустройства городского пространства, принципам развития Саратова и готовящемуся форуму по урбанистке.

«Форум нам нужен, он станет импульсом для формирования в Саратове сообщества активных горожан, источником практического воплощения самых смелых и передовых идей, колоссальным имиджевым прорывом для региона. Саратов должен встретить гостей так, чтобы каждый из них сюда вернулся», — выступая на городском активе, сказал Валерий Радаев.

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, Валерий Сараев, продолжая тему поднятую главой региона, обратил внимание присутствующих на то, что в прошлом году примерно шестая часть теплоходов не стала швартоваться в Саратове.

«Необходимо связаться с туристическими фирмами, организующими туры по Волге, выявить причины по которым корабли проходят мимо. Они швартуются на летней стоянке около Саратова, туристы поедят уху и продолжают свой путь, не заходя в наш город. В этом году ситуацию надо изменить. Давайте проработаем вопрос организации встречи всех заинтересованных сторон, включая компании-перевозчики, туристические фирмы. Саратову есть что показать, есть что предложить. Прошу подключиться к этому вопросу городской молодежный центр. Его специалисты разработали увлекательные пешие маршруты по историческому центру города. Основываясь на этом опыте, надо более активно пропагандировать наш города, презентовать Саратов на различных площадках», — отметил г-н Сараев.