Беларусь предложили сделать центром гастрономического туризма

Беларусь может стать центром молодежного и гастрономического туризма на постсоветском пространстве. Так считает амбассадор французской Ривьеры Джузеппе Космаи. В столицу Беларуси он прилетел для того, чтобы рассказать, как привлечь в страну путешественников со всего мира и сделать из республики туристический бренд, сообщает телеканал БелРос. Французский эксперт уверен - потенциал Беларуси в сфере туризма еще не раскрыт. Ставку нужно делать на увлечения молодежи или высокую кухню. "Я в вашей стране не впервые, и каждый раз замечаю: в Минске, да и в целом в Беларуси, очень много молодёжи. Мне кажется, что развиваться нужно именно в этом направлении - скажем, устраивать фестивали. К примеру, сейчас гастрономический туризм - новый модный тренд, используйте это. Тем более безвизовый режим, который действует в вашей стране, только поможет вам", - сказал эксперт в области туризма и гостиничного бизнеса Джузеппе Космаи. Эксперт считает, что продвигать Беларусь во Франции нужно активнее. За первый год безвизового режима Беларусь посетили только 4 тысячи французов, в то время как из Германии в республику за тот же период приехали более 14 тысяч туристов. Последние годы французские компании стремятся расширить сотрудничество в восточно-европейском регионе. Среди главных направлений, интересующих зарубежных инвесторов - строительство, гостиничный бизнес, консалтинг и финансовые услуги.

Беларусь предложили сделать центром гастрономического туризма
© Российская Газета