Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга
© Вологда.рф

Представители Санкт-Петербурга попробовали вологодское масло, пастилу, зефир, клюкву в сахаре и шоколаде, сладости из моркови. Эти товары пользуются спросом не только на Вологодчине, но и за ее пределами.

Кроме того, у региона большой исторический и культурный потенциал. Сейчас насчитывается 777 памятников истории и культуры, из них 218 объектов федерального значения. По данным рейтингового агентства «Эксперт-РА» Вологодская область находится на 11 месте в стране по туристскому потенциалу. В 2017 году Вологодскую область посетили 2,8 миллиона туристов, в областной столице побывали свыше 200 тысяч человек. В 2016 регион одержал победу в номинации «Российский экологический отдых» по итогам российского конкурса Traveler Awards.

«В регионе результативно развивается теплоходный, культурно-познавательный, событийный, экологический туризм, экскурсии. Организации, обслуживающие туристов, предлагают более 250 экскурсий по области, примерно такое же количество маршрутов внутренних и выездных», - рассказал начальник Вологодского областного «Туристско-информационного центра» .

Областная столица является одним из ключевых городов на туристической карте Вологодчины. Летом 2018 года в Вологде

состоится целый ряд событий всероссийского и международного масштаба в рамках «Фестивального лета».

«Этим летом мы приглашаем туристов на VIII Русские Ганзейские дни, международный фестиваль «Город ремесел», международный фестиваль джаза, блюза и этномузыки «Блюз на веранде». Готовы сотрудничать с туркомпаниями Санкт-Петербурга по организации туров», - рассказала специалист по развитию туризма Департамента экономического развития Вологды Ольга Фольк.

О всех услугах для туристов и экскурсиях рассказали представители вологодских турфирм коллегам из города на Неве, пишет городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга.

«Событийный календарь Вологодской области 2018» размещен на портале vologdatourinfo.ru.

Напомним, подобная встреча прошла и в Ярославле. Об обмене туристами договорились туроператоры двух городов.