В Карачаево-Черкесии обновят три маршрута Кавказского биосферного заповедника

ЧЕРКЕССК, 16 июля. //. Специалисты Кавказского государственного природного биосферного заповедника планируют в ближайшие два года обновить инфраструктуру трех туристических маршрутов, проходящих по территории Карачаево-Черкесии. Работы начнутся в 2018 году с маршрута на Имеретинские озера, сообщил ТАСС начальник отдела туризма и рекреации .

"Планируется развитие сети маршрутов в Карачаево-Черкесии. Мы готовим сейчас оборудование для маршрута на Имеретинские озера, к работам приступим в ближайшее время. Там будет создана обновленная удобная стоянка, комфортная тропа - сделаем более доступным само полотно тропы, максимально обезопасим наиболее сложные участки", - сказал он.

Митрофанов отметил, что завершить работы по обновлению всех трех турмаршрутов, проходящих по территории КЧР, планируется в 2019 году. "Растет популярность маршрутов, возникают новые пожелания у туристов, необходимо делать тропы более современными. Есть идеи создания новых маршрутов, но пока такой необходимости нет - хватает существующих", - сказал он.

Общая площадь Кавказского заповедника - более 280 тыс. га. Он расположен на северном и южном склонах Западного Кавказа. Заповедник был создан в 1924 году и расположен на землях Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесии, примыкает к границе с Абхазией. В год по туристическим маршрутам Кавказского заповедника проходит более 300 тыс. посетителей.