Турецким отельерам предложили классифицировать систему «все включено»
Средиземноморская ассоциация отельеров (АКТОВ) предложила разделить турецкие отели с системой «все включено» на три класса в соответствии с уровнем сервиса, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). «Теперь мы должны продавать систему “все включено” по той цене, которую она заслуживает в каждом отеле, а для этого мы предлагаем установить три класса системы AI», — передает АТОР слова президента АКТОВ Эркана Ягджи. В АТОР отметили, что по новой классификации отели с системой «все включено» предлагается разделить на три класса сервиса «в соответствии с широтой и разнообразием их меню»: Standard AI, Medium AI и High AI. Для соответствия тому или иному классу меню отеля должно удовлетворять минимальным требованиям к количеству блюд и напитков, подаваемых на завтрак, обед и ужин по системе шведского стола. Принятие данной классификации упростит оценку услуг отелей, отмечают в АТОР. Кроме того, классификация поможет снизить число жалоб туристов на несоответствие питания количеству звезд отеля, «так как они сразу будут понимать, какой именно уровень “все включено” им предлагается». В ассоциации добавили, что туроператоры пока воздерживаются от оценок новой классификации системы «все включено», поскольку, чтобы стать эффективным инструментом в продажах, она должна быть принята хотя бы в 20–30% популярных отелей Антальи.