Туристы определили ТОП‐5 городов с привлекательной гастрономической культурой
Туристы выбрали пятерку городов с привлекательной гастрономической культурой. Об этом сообщил «Макс-Портал» со ссылкой на систему интернет-бронирования отелей Booking.com. В ТОП-5 вошли: Казань, Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Владикавказ. Казань славится татарской кухней. Путешественники отдают предпочтение азу — тушеному мясу с картофелем, томатами и солеными огурцами, которые варятся в казане. На втором месте расположился Санкт-Петербург. В северной столице туристы лакомятся пышками. Любимые местными жителями пончики посыпают пудрой и подают с чаем или кофе. В столице России отдыхающие дегустируют солянку по-московски. Это блюдо подают и в дорогих ресторанах, и в небольших кафе. На четвертой строчке разместился Адлер. Туристы приезжают туда, в том числе, и за мясными блюдами: хинкали, люля-кебаб и шашлыком. Замыкает ТОП-5 Владикавказ. Там путешественники любят отведать осетинские пироги с разными начинками — овощными и мясными. В каждое печеное изделие повара добавляют осетинский сыр.