Путешествия со вкусом: в Карелии начинают развивать гастрономический туризм
Фото с сайта https://vk.com/event176679163 В октябре 2018 года в Карелии в рамках программы приграничного сотрудничества стартовал проект по развитию гастрономического туризма "Калитка". Он рассчитан на два года, - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" координатор проекта Екатерина Шлапеко. - В конце октября 2020 года мы представим результат нашей работы - гастрономический маршрут из Петрозаводска в Йоэнсуу. Любой желающий сможет проехать по нему и продегустировать карельскую кухню". Но сначала предстоит проделать большую работу. В районы республики отправятся экспедиции с экспертами, которые оценят уровень гастрономической культуры в разных уголках Карелии, соберут информацию для анализа, выберут самые интересные варианты, чтобы создать новый турпродукт - гастрономический маршрут. Также будет разработано мобильное приложение, которое позволит путешественникам без труда найти гостевые дома, музеи, рестораны и кафе. Это будет информация о компаниях и предпринимателях, участвующих в проекте "Калитка", - пояснила координатор. Чтобы обсудить актуальные вопросы развития гастрономического туризма, обмена российским и зарубежным опытом по формированию и продвижению гастрономических брендов и подготовки кадров для индустрии гостеприимства, в Петрозаводске 27-28 февраля будет организована конференция "Гастрономический туризм: путешествия со вкусом". Участие в ней примут туркомпании, рестораторы, отельеры, фермеры, предприниматели, преподаватели и студенты, российские и иностранные эксперты. Подробную информацию о мероприятии читайте здесь .