Эксперт: России очень далеко до идеала гастрономического туризма
Иностранных туристов, которые собираются посетить нашу страну, предложили привлекать едой. Как ранее сообщала в своих новостях «Свободная пресса», бизнесмены призвали внести гастрономическое направление в число приоритетных, а основная цель – поддержать интерес зарубежных путешественников к российским регионам. Напомним, в настоящее время в РФ выделено пять основных туристических потоков: активный отдых, оздоровительный туризм, круизный туризм, экологический туризм и культурно-познавательный туризм. «А вот знаменитое на весь мир русское застолье почему-то осталось в стороне», – рассказала в интервью Радио «Комсомольская правда» президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма России Маргарита Полоник. По её мнению, новости о гастрономическом разнообразии нашей кухни может затянуть в регионы не только иностранцев, но и россиян. «Основная цель гастрономического туризма познакомить с культурой и кухней, как внутренних туристов, так и иностранцев. Что касается иностранцев, то им важно дать понять, что Россия – это не только борщ, водка, икра и блины, но и еда характерная для того или иного региона», – резюмировала она. В свою очередь президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров считает, что в нашей стране необходимо кардинально пересмотреть систему образования поваров. «Пора уже понять, что гастрономия –это не то же, что и еда. Гастрономия — это подбор продуктов высокого качества и талант шеф-повара. Так что не все рестораны сегодня гастрономические. А к идеалу гастрономического туризма России ещё очень долго надо стремиться», - резюмировал эксперт. Новости туризма: Российские отели обязали получать звезды