Ремюаж и дегоржаж – теперь для туристов

17 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Традиции винного туризма исповедуют и в "Золотой Балке". В дегустационном зале Шампанерии гости могут насладиться вкусом крымских вин, а в подвале агропредприятия – посетить мастер-класс по изготовлению вина. Там организована небольшая лаборатория – теперь туристы смогут не только увидеть все этапы создания шампанских вин, но и попробовать свои силы в виноделии.Термины в заголовке означают:Ремюаж: задача винодела – сделать вино прозрачным. Для этого требуется собрать осадок в горлышке бутылки. Их переворачивают горлышком вниз и в течение 21 дня поворачивают влево и вправо.Дегоржаж предполагает замораживание горлышка бутылки, ее раскупоривание и освобождение вина от дрожжевого осадка.

Ремюаж и дегоржаж – теперь для туристов
© Новый Крым