Турецкие отели начнут бороться с жадностью туристов в еде

Турецкие отели с системой «все включено» готовы начать бороться с жадностью туристов, которые оставляют много пищевых отходов. Об этом сообщил Life со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). В Турции появилась добровольная акция «Оранжевый флаг», нацеленная на сокращение количества пищевых отходов в стране. Отели готовы присоединиться к мероприятию. Вопрос пищевых отходов в Турции актуальный. Каждый год в стране выбрасывается 18 миллионов тонн овощей и фруктов и около пяти миллионов буханок хлеба. Зачастую это происходит из-за жадности туристов, которые набирают полные тарелки со шведского стола. Задача «Оранжевого флага» — сокращение пищевых отходов на 70% за пять лет. В первую очередь Турция собирается начать с туристической зоны — как самой проблемной. Государство планирует бороться с проблемой с помощью агитационных плакатов. Также гостям, которые выбирают маленькие порции, будут вручать презенты. Кроме того, в отелях может уменьшится размер тарелок. Российские туроператоры уверены, что соотечественники примут эти нововведения. Тем более в последнее время РФ захватила тенденция к правильному питанию.

Турецкие отели начнут бороться с жадностью туристов в еде
© 360tv.ru