Радий Хабиров попросил Минтранс РФ помочь вернуть более 4 тысяч туристов из Башкирии

Радий Хабиров направил официальное письмо в адрес министра транспорта России . В нем глава Башкирии просит оказать всяческое содействие в возвращении жителей республики домой. По его данным, сейчас за границей остаются 4,3 тысячи граждан Башкирии. Помимо этого, глава региона попросил проработать с авиакомпаниями вопрос возврата полной стоимости билетов. Обращение в социальных сетях опубликовал руководитель Госкомтранса РБ .

Радий Хабиров попросил Минтранс РФ помочь вернуть более 4 тысяч туристов из Башкирии
© ГОРОБЗОР.РУ

«Сегодня, находясь в , продолжаем переговоры с основными авиаперевозчиками по возможности возврата или обмена невозвратных билетов по России.Вопрос для нас принципиальный. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить нашим пассажирам возможность вернуть свои средства или обменять билеты на более поздний срок», — отметил Тимур Мухаметьянов.

Стоит отметить, накануне стало известно, что международный терминал аэропорта Уфы перестанет работать на вылет. Такие меры предприняты из-за коронавируса. Ряд российских авиакомпаний ввели услугу возврата стоимости билетов. В также сообщили, что с 18 по 31 марта обеспечат возврат полной стоимости билета и сбора за резервирование мест.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook