Омские депутаты хотят привлечь в город больше туристов

Омские депутаты хотят привлечь в город больше туристов
© runews24.ru

12 ноября в комитете горсовета по экономическому развитию прошло заседание, посвященное развитию туризма в Омске. Депутаты хотят, чтобы в город приезжали жители не только региона, но и со всей России.

Отмечается, что установить, как много туристов прибывают в Омск, очень сложно, потому что часто люди приезжают самостоятельно. Единственное, что может помочь, так это данные гостиниц.

Замминистра культуры города на предложение устраивать туры для детей из сел говорит, что город не может финансировать такие поездки, а также посещение детьми музеев и других мест. Она отмечает, что это недешево.

«Спрос нужно разжечь», - говорит депутат . Городу нужны легенды, которые бы привлекали людей.

Есть еще шанс привлечь туристов через события, но из-за пандемии коронавируса сделать это сложно. В городе планировалось устроить 25 мероприятий, а провели только 7 в онлайн-формате. Их смотрят около 800 человек. На рекламу онлайн-мероприятий деньги особо не тратят, а вот о офлайн-встречах активно рассказывают как омичам, так и соседнему Казахстану.

Депутат считает, что в слабом развитии туризма виноваты региональные чиновники: они не сделали ничего привлекательно для людей, туристической системы в городе нет. «Я предлагаю не фонтанировать идеями», - говорит он.

Путинцев сообщил, что знает гостиницы, которые готовы сдавать номера детям за полцены. Теперь нужно встретиться с представителями турбизнеса в Омске и обсудить вопрос со Статвой, которая напомнила о расходах не только на дорогу, но и на проживание, билеты и другое.

Омский туризм продолжат обсуждать весной, а пока к этому будут готовиться.

 

Фото: Аэрокадр / 2gis