Если отпуск, то в Дагестан

Коронавирус внёс в жизнь людей свои правила. Во время начала пандемии россиян призвали ехать отдыхать в Дагестан вместо Европы. Республике есть, что предложить. Высокие горы, тёплое море, красивые леса и места исторического наследия, не оставят равнодушными посетителей края.

В Дагестане ежегодно растет туристический поток в среднем на 20%.

Большая часть из них интересуется горной часть региона. По сей день приезжают туристы из Сибири, центральной России и дальнего Востока.

По экспертным оценкам Турпоток на Сулакский каньон вырос на 15-20% к аналогичному периоду 2019 года.

Сулакский каньон - одно из наиболее величественных творений природы в России, самый высокий в Европе бархан «Сары - Кум», единственный в России субтропический лиановый Самурский лес, древняя мечеть IX в. «Кала-Корейш», гора Яры-Даг, старинные башни в сёлах Кахиб и Гоор, Гунибская и Ахтынская крепости времен Кавказской войны XIX века и многое другое, являются в своём роде уникальными объектами для посещения туристов.

Историческое и культурное наследие, природно-климатические условия этническое разнообразие Дагестана, делают уникальными возможности для развития практически всех видов туризма.

Трудно не согласиться, что это важнейшее конкурентное преимущество и естественный потенциал, который позволяет туристской отрасли республики стать локомотивом экономических и социальных преобразований в регионе. Понятное дело, что внутренний туризм на фоне пандемии пережил небывалый подъем, но что же мешало ему подняться раньше?

По поручению врио главы Дагестана Сергея Меликова готовится расширенная программа развития туризма в республике.