Сушеная хурма приносит доход фермерам Восточного Китая
Деревня Гуандун является одним из основных районов для посадки хурмы. С началом зимы фермеры очистили отобранную хурму, а затем поместили на бамбуковые доски, чтобы высушить на крыше или во дворе.
Температура высыхания хурмы должна быть 20 градусов по Цельсию. По мере испарения воды на поверхности хурмы постепенно появляется тонкая пленка сахарной пудры.
Хороший вкус и высокая питательная ценность делают сушеную хурму довольно популярной. По мере приближения традиционного Весеннего фестиваля продажи этого продукта увеличились.
«Высушенная хурма хорошо продаётся в город Цзюцзян провинции Цзянси, в провинцию Хайнань, города Цюаньчжоу, Сямэнь и Фучжоу, в США и Малайзию. Также активно идут онлайн-продажи. Многие постоянные клиенты привели новых», - рассказала фермер
Чжу Чунджу
.
«По мере приближения весеннего фестиваля продажи выросли до 100 -150 килограммов в день», - делится фермер по имени
Су Чуньчжун
.
В обработке сушеной хурмы в Гуандуне участвует более 100 домохозяйств, годовой доход каждого составляет более 100 000 юаней (около 15 440 долларов США).
«Мы обработали около двух миллионов килограммов свежей хурмы в этом году с годовой стоимости производства до 20 миллионов юаней (около 3,1 миллиона долларов США)», - рассказал представитель местной власти
Су Чуньян
.